Понедельник, 25.06.2018
Строительство устройств отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Лукашенко попросил создать "новый источник энергии"
18:03
Лукашенко попросил создать "новый источник энергии"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что был бы счастлив, если бы белорусские ученые изобрели лекарство от рака, а также создали новый источник энергии.
 
Президент Белоруссии поделился своими желаниями в рамках рабочей поездки в Могилевскую область. Во время общения с работниками предприятий Александр Лукашенко отметил, что для инвестиционной привлекательности необходимы "безопасность и тишина". Он также пообещал "взрыв" в сегменте ИТ-технологий Белоруссии.
 
Помимо прогнозов о "взрыве" в белорусском ИТ-секторе, Александр Лукашенко также высказался о необходимости "прорыва для белорусской науки", в частности, в сфере здравоохранения и энергетики.
 
Президент Белоруссии заявил о том, что "очень хочет", чтобы представители белорусской науки "изобрели лекарство от рака". Кроме того, он отметил, что Белоруссии необходим "какой-то новый источник энергии", чтобы "не ползать на коленях перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая их тонну нефти или кубометр газа".
 

 
"Если есть эта сырьевая база и рабочие ресурсы, инвестор придет. А по налогам мы договоримся с каждым персонально, кто хочет прийти сюда работать. Если поначалу для него и пониженные налоги серьезные, мы договоримся. Мы часто так поступаем. Но главное – это безопасность и тишина.
 
С айтишниками недавно встречался. Посмотрите: в Беларуси по ИТ-технологиям будет взрыв. Мы прошли первый этап, когда к нам приезжали, заказывали всякие безделушки и мы на кого-то работали. Сейчас поставлена задача: здесь разрабатываем программное обеспечение, здесь создаем производство и продаем готовый продукт.
 
Я бы очень хотел, чтобы наша наука совершила прорыв в лечении людей, и самое главное, чтобы мы наконец-то побороли эту страшную чуму, страшную болезнь, с которой мы не можем справиться. Если бы здесь был прорыв, и мы научились лечить раковые опухоли, как обычную болезнь, это было бы счастье.
 
Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа".
 
Стоит отметить, что до этого Александр Лукашенко не употреблял выражения о том, что Белоруссия "ползает на коленях, умоляя и выпрашивая о нефти и газе".
 
Портал "Вести.Экономика" в начале февраля 2017 г. публиковал высказывания Александра Лукашенко, сделанные им в рамках встречи с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. Тогда он прокомментировал энергетический спор с Россией словами о том, что Белоруссия "обойдется без российской нефти", потому что "нефти в мире достаточно".
 
"Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно. Но свобода, независимость не оценивается никакими деньгами. Свобода и независимость – это очень рентабельно. Это не оценивается никакими деньгами и никакими числами.
 
Это несопоставимо, если на одной чаше – независимость, а на другой – российская, иранская, азербайджанская или американская нефть. Это несопоставимо. Мы все равно найдем выход. Этого, в России, к сожалению, не понимают.
 
Сейчас все борются за нефтяные рынки – еще до опековского этого соглашения о понижении добыче. Ты же потеряешь этот рынок свой в Европе, потому что я завезу эту нефть, как когда-то с Венесуэлы несколько миллионов. Я завезу! Нефти достаточно! И переработаем в Мозыре, он у нас более реформированный завод, и продадим на твоих рынках. Зачем вы это делаете?"
Просмотров: 6 | Добавил: labimos1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz