Пятница, 19.10.2018
Строительство устройств отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 5 » ЯПОНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ АЭС "ХАМАОКА", ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ЕЕ ОТ ЦУНАМИ
17:36
ЯПОНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ АЭС "ХАМАОКА", ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ЕЕ ОТ ЦУНАМИ

Оператор АЭС "Хамаока", Chubu Electric Power (Япония), остановил работу четвертого реактора сегодня, 13 мая. Все работы прошли в штатном режиме, сообщил представитель Chubu Electric Микио Иномата. Завтра планируется начать работы по остановке пятого реактора АЭС. 

Временное закрытие станции вызвано предупреждениями сейсмологов, по оценкам которых в регионе Токаи на юго-западе от Токио высоки шансы серьезного землетрясения. Как сообщает AFP, премьер-министр Японии отдал распоряжение по остановке реакторов АЭС "Хамаока" для того, чтобы отгородить станцию от моря высокой стеной, которая была бы способна противостоять волнам масштабных цунами. По данным местных СМИ, работы по укреплению АЭС "Хамаока" займут около двух лет.

Напомним, такие меры безопасности принимаются на японских АЭС после аварии на АЭС "Фукусима": станция смогла выстоять в условиях 9-балльного землетрясения, но пострадала от волны цунами, которая нарушила работу резервных источников энергоснабжения.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ ТЕПЛОВЫХ СТАНЦИЙ ВЗАМЕН ЭНЕРГИИ С АЭС ПОВЫСИТ ЗАТРАТЫ НА $8,7 МЛН ЕЖЕДНЕВНО

Вчера представителя оператора "Фукусимы" - компании TEPCO - заявили, что большая часть топливных стержней в первом реакторе, вероятно, расплавилась, поскольку реактор оказался практически без охлаждения: уровень воды внутри контейнера оказался намного ниже, чем ранее предполагали японские эксперты. Причиной низкого уровня воды, по мнению Tepco, может быть трещина в корпусе.

Как полагают эксперты, закрытие АЭС "Хамаока" может привести к увеличению дефицита электроэнергии. В компании Chubu утверждают, что смогут обеспечить пиковое потребление в размере 25600 МВт, даже если закроется "Хамаока", однако использование энергии тепловых станций взамен энергии с АЭС повысит затраты на производство электроэнергии на 700 млн иен (8,7 млн долл) ежедневно. Если компании не удастся обеспечить пиковый спрос, может пострадать промышленность, в том числе расположенный в регионе завод Toyota. Глава Chubu Electric Тосио Мита вылетел в Катар, чтобы договориться о поставках сжиженного природного газа. 

Просмотров: 25 | Добавил: labimos1977 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz