Понедельник, 23.10.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » СМИ напомнили о связи сына Байдена с коррупционерами
07:15
СМИ напомнили о связи сына Байдена с коррупционерами
$IMAGE1-left$Заявления вице-президента США Джозефа Байдена о необходимости искоренения коррупции на Украине могут быть дискредитированы из-за работы его сына в украинской газовой компании Burisma, владелец которой фигурирует в расследовании об отмывании денег. Такое мнение высказывается в статье в американской газете New York Times.
 
Газета напоминает, что призыв к властям Украины бороться с коррупцией звучал рефреном в ходе визита Байдена-старшего в Киев в начале текущей недели. "Однако доверие к антикоррупционным лозунгам вице-президента может оказаться под вопросом из-за связи его сына Хантера Байдена с одной из крупнейших украинских газовых компаний Burisma и ее владельцем Николаем Злочевским, который занимал должность министра экологии в правительстве Виктора Януковича до того, как последний был вынужден бежать из Украины", - пишет издание.
 
Хантер Байден вошел в совет директоров компании практически сразу после переворота на Украине, в апреле 2014 года. Тогда же власти Великобритании в рамках расследования об отмывании денег заморозили счета в одном из лондонских банков, на которых находилось около 23 миллионов долларов, предположительно принадлежавших Злочевскому. Однако украинская генеральная прокуратура не передала необходимые для расследования документы, и британскому суду пришлось снять ограничения на доступ к счетам, деньги с которых вскоре были переведены в банки на Кипре. После этого посол на Украине США Джеффри Пайетт решил напомнить киевским властям, кто "в доме хозяин" и, выйдя далеко за рамки функций, обычно выполняемых послами, устроил публичный разнос генеральной прокуратуре, отчитав ее за "ненадлежащее исполнение обязанностей". Однако в своей пылкой речи Пайетт дипломатично умолчал о том, что сын вице-президента США входит в состав директоров оскандалившейся компании, принадлежащей Злочевскому.
 
"Взгляните на ситуацию с Хантером Байденом. С одной стороны надо отдать должное его отцу за призывы бороться с коррупцией, - прокомментировал NYTimes эксперт американского Центра стратегических и международных исследований Эдвард Чоу. - Но я думаю, что, к сожалению, это посылает сигнал, которому верят во многих государствах: мы двуличны в этих вопросах".
 
Вице-президент Джозеф Байден в ходе визита на Украину 7-8 декабря выступил в Верховной Раде, назвав коррупцию на Украине "раковой опухолью" и указал, что "нельзя найти ни одной другой демократии", где она бы так пышно процветала.
 
В Белом доме в очередной раз настояли на том, что работа Байдена-младшего в Burisma никак не связана с тем, что его отец фактически является ведущим куратором Украины в американской администрации. "Хантер Байден - частное лицо и юрист", - заявила пресс-секретарь вице-президента Кейт Бедингфилд. В тоже время газета отмечает, что неясно, каким образом компания Burisma заинтересовалась именно в услугах сына вице-президента США.
 
На родине Байден-младший работает адвокатом в юридической фирме и партнером в инвестиционной компании. В конце 2014 года местные СМИ сообщили, что он был исключен из резерва Военно-морских сил США после того, как в июне 2013 года при прохождении рутинного теста его анализы показали положительный результат на употребление кокаина.
Просмотров: 33 | Добавил: labimos1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz