Воскресенье, 19.11.2017
Мой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 30 » Россия и Китай планируют 10 июня подписать контракт на поставки газа на 30 лет - И.Сечин
16:55
Россия и Китай планируют 10 июня подписать контракт на поставки газа на 30 лет - И.Сечин
Россия и Китай собираются подготовить к подписанию 30-летний контракт на поставку российского газа к 10 июня, когда состоится визит в Россию председателя госсовета КНР Ху Цзиньтао; предполагается поставлять в общей сложности 68 миллиардов кубометров газа в год по двум маршрутам, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.

"До 10 июня "Газпром" и китайская CNPC завершат переговоры и подготовят к подписанию такой коммерческий контракт", - сказал Сечин, отметив, что срок контракта составит, как минимум, 30 лет.

Он подчеркнул, что рассматриваются два маршрута поставки газа: по западному маршруту предполагается поставлять 30 миллиардов кубометров газа в год, по восточному - 38 миллиардов кубометров. При этом Сечин отметил, что первым будет реализован проект поставок по западному маршруту. В тоже время министр энергетики Китая Лю Тенань заявил, что восточное и западное направление поставок газа в Китай будут развиваться параллельно.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли контракт действительно подписан 10 июня, как планируется, Лю Тенань ответил: "Все на это надеются".

Согласно достигнутым ранее договоренностям, срок действия контракта составлял 30 лет, а вот объемы поставки предполагались в размере только 30 миллиардов кубометров в год.

ВОЗМОЖНА СОВМЕСТНАЯ РАЗРАБОТКА

Сечин заявил также, что "кредитное соглашения не будет частью этих договоренностей" (как это было в случае с поставками нефти). В то же время он отметил, что стороны прорабатывают вопросы финансового сопровождения поставок российского газа по двум маршрутам в Китай.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время идет работа над участием китайских компаний в совместных проектах освоения месторождений российского газа.

"Есть еще ряд проектов на Сахалине и в Иркутской области, где китайские компании рассматривают для себя возможность вхождения в добычу", - добавил он.

"Это сотрудничество носит вертикально-интегрированный характер и касается как добычи, так и транспортировки, переработки, совместного сбыта углеводородов. В том числе такой системный характер рассматривается и в газовой сфере", - отметил Сечин.

ПОРУЧЕНИЯ ДАНЫ

По словам Сечина, подписанный сегодня протокол к меморандуму по сотрудничеству в сфере природного газа "определяет алгоритм для полномочных организаций для завершения договоров и подписания документов на определенных принципах".

"Алгоритм учитывает взаимную выгоду долгосрочности и стратегический подход к работе в газовой сфере между нашими компаниями", - сказал вице-премьер.

Просмотров: 23 | Добавил: labimos1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz