Суббота, 19.01.2019
Строительство устройств отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Январь » 11 » "Роснефть" обиделась на разглашение конфиденциальной информации и не хочет больше работать на шельфе Баренцева моря
08:15
"Роснефть" обиделась на разглашение конфиденциальной информации и не хочет больше работать на шельфе Баренцева моря
"ОАО "Роснефть" не заинтересовано во вхождении в шельфовые проекты группы "Синтез". Об этом заявил начальник управления информации "Роснефти" Николай Манвелов. По его словам, некоторое время назад "Роснефть" вела переговоры с "Синтезом" о возможности вхождения группы в проекты по разработке шельфа Баренцева моря. Речь идет о месторождениях, лицензиями на которые владеют входящие в "Синтез" ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" и ЗАО "Синтезнефегаз".
 
Поводом для отказа от участия в проекте стало разглашение конфиденциальной информации. Для «Синтеза» новость о разрыве отношений стала полной неожиданностью.
 
Аналитики соглашаются, что такое возможно и подобные инциденты уже были на рынке. Наблюдатели также отмечают, что причина отказа «Роснефти» от покупки «Синтеза» — невысокая перспективность проекта. По подсчетам «Синтеза», на добычу нефти по лицензиям «Арктикшельфнефтегаза» и «Синтезнефегаза» инвестор может потратить свыше 10 млрд долл. Но рентабельным проект сделают лишь появление налоговых льгот на разработку шельфовых месторождений, отмечают в компании. Пока же их нет.
 
В настоящее время группа "Синтез" объединяет 9 многопрофильных предприятий: ЗАО "Синтезнефтегаз" (поиск и оценка месторождений углеводородов), ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" (поиск, оценка, разведка и добыча углеводородов), ОАО "Негуснефть" (добыча нефти и газа), ЗАО "Синтез Петролиум" (переработка и реализация нефти и нефтепродуктов, инвестиционная деятельность), ЗАО "Нижневартовский капитальный ремонт скважин" (ремонт скважин), ООО "Сибирьтранссервис" (транспортные услуги), ОАО "Промышленные инвестиции" (инвестиционная деятельность), ОАО "Синтез Девелопмент" (комплексное развитие территорий) и ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" (строительство Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге), - сообщает «Вслух.ру».
Просмотров: 5 | Добавил: labimos1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz