Понедельник, 25.06.2018
Строительство устройств отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 22 » Причина высокого общедомового потребления
10:15
Причина высокого общедомового потребления
 


Как известно, проблема высоких начислений за общедомовое потребление является на сегодня очень актуальной как в Свердловской области, так и по всей России. К примеру, в Карпинске, где РИЦ осуществляет деятельность по начислениям за жилищно-коммунальные услуги, в адрес компании приходит множество жалоб, вызванных слишком большим размером платы в графе «Электроэнергия МОП». Для того чтобы разобраться в причинах этого и помочь своим абонентам повлиять на ситуацию, специалистами РИЦ и было проведено данное исследование. Были обследованы дома, где доля начислений по общедомовому потреблению составляла более 20% от суммарного индивидуального потребления. Объем электроэнергии, отпущенной на общедомовые нужды, определяется как разница между общим объемом электроэнергии, определенным показаниями общедомового прибора учета, и суммарным объемом электроэнергии, потребляемой квартирами. Оплата общедомовых нужд распределяется по лицевым счетам пропорционально количеству потребленной электроэнергии жилого помещения.
В результате выявлено, что в большинстве домов причиной высоких начислений является непредставление абонентами показаний индивидуальных приборов учета электричества или передача некорректных данных счетчиков. В домах, где индивидуальные приборы учета расположены непосредственно в квартирах, проверить правильность снятия показаний бытовыми потребителями достаточно сложно. Специалисты могут лишь предполагать, что недобросовестные абоненты занизили показания приборов учета, «прикинули на глазок» свое потребление или вообще их не сняли. В меньшей степени на начисления за общедомовое потребление влияло воровство недобросовестными потребителями и незаконные подключения к сетям, а также потери электроэнергии в общедомовых сетях. В ряде домов на объем  начислений оказывало влияние использование энергоемких обогревательных приборов в результате отсутствия или недостаточного отопления жилых помещений, а также неисправность электротехнического оборудования.
К примеру, в Карпинске выявлено 174 многоквартирных дома, начисления общедомового потребления которых составляли более 20% от суммарного индивидуального потребления. В 80% домов причиной высоких начислений являлась непередача показаний индивидуальных приборов учета потребителями, в результате чего появлялась большая разница в оплате различных расчетных периодов. И только 20% пришлось на незаконные подключения к сетям, потери и неоплаченные «безучетчиками» киловатты за использование энергоемких обогревателей. По итогам проведенного специалистами ОАО «РИЦ» анализа,  подготовлен перечень мероприятий и рекомендаций по выявлению и устранению причин, приводящих к некорректности расчетов по общедомовому потреблению, который, в свою очередь, будут реализовывать управляющие компании с привлечением сил ресурсоснабжающих организаций.
 
 
Просмотров: 5 | Добавил: labimos1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz