Суббота, 18.08.2018
Строительство устройств отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Газпром" и Linde обсудили перспективы сотрудничества в сфере локализации оборудования и производства среднетоннажного СПГ
06:28
"Газпром" и Linde обсудили перспективы сотрудничества в сфере локализации оборудования и производства среднетоннажного СПГ

Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума 2016 состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и генерального директора Linde AG Вольфганга Бюхеле.

На встрече рассматривались вопросы текущего и перспективного двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). К настоящему времени на строительной площадке проведены инженерные изыскания для объектов первого пускового комплекса ГПЗ. В том числе выполнено погружение тестовых свай для расчета фундаментов под технологическое оборудование. Продолжаются изготовление основного технологического оборудования первого пускового комплекса и разработка рабочей документации установок криогенного разделения газа.

Стороны также обсудили перспективы совместной работы в сфере локализации в России производства оборудования и в области производства на территории страны среднетоннажного СПГ.

Linde AG является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

Амурский ГПЗ будет построен в районе г. Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд кубометров газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. На предприятие по газопроводу "Сила Сибири" будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках реализации Восточной газовой программы. На Амурском ГПЗ Linde AG является поставщиком основного технологического оборудования для криогенного разделения газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии.

17 июня 2016 года ПАО "Газпром", Linde AG, ОАО "Силовые машины" и ОАО "Салаватнефтемаш" подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым стороны рассмотрят возможность объединения усилий для организации на территории России производства оборудования для сжижения и переработки природного газа.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: labimos1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz