Понедельник, 25.06.2018
Строительство устройств отопления дома
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 28 » Добыча газа и нефти в РФ за 9 месяцев выросла
07:35
Добыча газа и нефти в РФ за 9 месяцев выросла

Объём добычи нефти в России, включая газовый конденсат, в январе-сентябре 2016 г. составил 408,6 млн тонн, или 102,4%, к соответствующему периоду 2015 г., сообщается в мониторинге Минэкономразвития. Добыча газа природного и попутного увеличилась на 0,2% до 447,9 млрд кубометров.

По данным Минэнерго России, более половины вертикально интегрированных нефтяных компаний, прочие производители и предприятия, работающие по соглашению о разделе продукции, сохраняют положительную динамику добычи нефти.

Отмечено снижение добычи ПАО "ЛУКОЙЛ", которое отчасти связано с падением добычи на "зрелых" месторождениях Западной Сибири в результате естественного истощения запасов и роста обводненности.

При этом компания активно расширяет новое дополнительное бурение на этих месторождениях.

По данным ЦДУ ТЭК Минэнерго России, в январе-августе 2016 г. общий объём бурения в РФ вырос на 15,3% к январю-августу 2015 г., в том числе эксплуатационного – на 15,8%, разведочного – на 4,5%.

Капитальные вложения в этот период в текущих ценах выросли на 10,4%.

Добыча газа природного и попутного, по данным Росстата, в январе-сентябре 2016 г. увеличилась на 0,2% до 447,9 млрд кубометров.

Снижение экспорта газа в страны СНГ полностью компенсируется ростом поставок газа на внутренний рынок и в страны Европы.

По данным Минэнерго России, добыча предприятий группы "Газпром" сократилась на 1,9% до 284,4 млрд кубометров. Их доля в общем объёме добычи уменьшилась до 63,5%, или на 1,3%, по сравнению с соответствующим периодом. У независимых производителей и нефтяных компаний сохраняется тенденция наращивания добычи газа.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 10 | Добавил: labimos1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz